Террорист из Марганца получил «безапелляционный» приговор

13 травня 2015 о 14:25 - 1789

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Террорист из Марганца получил «безапелляционный» приговор

Вступил в силу приговор Красногвардейского районного суда в отношении местного жителя, который готовил теракт на военном складе горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины в с. Черкасское. На этапе подготовки СБУ пресекла преступление, задержав злоумышленника со взрывчаткой, напоминает пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники СБУ задержали 30-летнего жителя Марганец – боевика террористической организации т.н. «ДНР», в октябре 2014 года на конспиративной квартире. Во время обыска квартиры были изъяты 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную «голову богатыря», пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. «Генеральной прокуратуры ДНР».

Установлено, что злоумышленник участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов, по указанию одного из командиров террористической организации «ДНР» его направили в Днепропетровск с задачей совершить теракт в военном городке ВС Украины.

Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Напомним, еще 30 апреля сообщалось о том, что суд вынес террористу приговор, апелляций с его стороны не поступало и по истечении 10 дней приговор вступил в законную силу.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: