Ночной взрыв в Одессе повредил железнодорожные пути

13 травня 2015 о 11:49 - 1869

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ночной взрыв в Одессе повредил железнодорожные пути

Ночью в Одессе на железнодорожном мосту по ул. Маловского произошел взрыв. Информация об этом поступила в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге 13 мая в 00:20.

Немедленно был введен в действие оперативный план «Взрывчатка». На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи, сообщается на сайте Mvs.gov.ua со ссылкой на ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Было установлено, что взрыв произошел на 1310 км перегона ст. Одесса-Пересыпь – ст. Одесса-Застава-2 в 23:50. В результате взрыва было повреждено 60 см железнодорожных рельс, 90 см железобетонной шпалы и образовалось воронкообразное углубление размером 80 см и глубиной 90 см.

Жертв и пострадавших нет. Задержка движения поезда сообщением «Харьков-Одесса» составила 2 час 20 мин.

Мощность взрывного устройства составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Данный факт квалифицирован по ст. 113 (Диверсия) УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Материалы будут переданы в СБУ в Одесской области.

Все обстоятельства данного происшествия выясняются. 

Позднее пресс-центр Одесской железной дороги (ОЖД) сообщил, что железнодорожники оперативно восстановили движение на перегоне Одесса – Пересыпь – Одесса – Застава ИИ. Движение было восстановлено в 5:50. Всего были задержаны грузовой и два пассажирских поезда.

Это уже не первый случай незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта с закладкой взрывного устройства на пути в пределах Одесской области за текущий год, отметили в пресс-центре ОЖД.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: