Чудо для диабетиков: «Черничная паста» для здоровья

13 травня 2015 о 11:19 - 3639

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чудо для диабетиков: «Черничная паста» для здоровья

При их употреблении улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой системы. Ягода помогает при некоторых заболеваниях глаз. Благодаря своему составу ягоды черники обладают умеренным сахароснижающим эффектом, применяется для устранения и профилактики осложнений, сопутствующих сахарному диабету (ангиопатии, нефропатии, ретинопатии).

Поскольку сахарный диабет – заболевание обменное и затрагивает все виды обмена, то дополнительный источник этих веществ будет отличным подспорьем в борьбе с этим недугом.

Около двух миллионов украинцев больны диабетом, около восьми тысяч из которых – дети до шестнадцати лет, констатируют в Минздраве.

Болезнь очень опасна, так как имеет серьезные последствия, объясняют врачи.

«Сахарный диабет угрожает прежде всего сердечно-сосудистой системе. Это – инфаркты, инсульты. Кроме того, могут быть проблемы со зрением и желудочно-кишечным трактом. Может возникать такое тяжелое осложнение, как диабетическая стопа. И как следствие – трофические язвы и гангрена нижних конечностей», – рассказыват врач.

Для снижения уровня сахара в крови доктора советуют обратить внимание на функциональные продукты для здоровья, такие как «Черничная паста», которая стабильно снижает сахар.

«У меня был инфаркт, инсульт. Все было. А после приема «Черничной пасты» чувствую себя здоровым. Мы с женой и детьми верим в чернику!»

– рассказывает пенсионер Владимир Иванов.

Черничная паста содержит в себе вытяжку из семян и кожуры ягоды, которые при обычном употреблении организмом не усваиваются, – объясняет врач.

Секрет «Черничный пасты» заключается в том, что в косточках и кожуре ягоды содержатся природные инсулины, которые не просто снижают уровень сахара в крови, но и стабилизируют его. Кроме этого, основная задача пасты – работать с осложнениями.

Черника, какой бы прекрасной она ни была, все равно – сезонный продукт. Конечно, ее можно сушить или замораживать, но при этом неизбежно теряются полезные свойства продукта. Если перетирать ягоду с сахаром и хранить в свежем виде, то получается слишком «углеводно», и это не очень подходит людям с диабетом.

К тому же, половина полезных продуктов их свежей черники просто не усваивается организмом, потому как косточки абсолютно не перевариваются и выводятся в неизменном виде. А косточки – богатейший источник витамина Е, омега жирных кислот, антоцианов и хлорогеновой кислоты.

В 2012 году были проведены экспериментальные исследования на лабораторных крысах с искусственно модифицированным сахарным диабетом.

В результате экспериментальные исследование «Черничной пасты» показали и подтвердили:

*стойкое снижение уровня глюкозы крови до нормальных показателей;

*укрепление сосудистой стенки, уменьшение проницаемости капилляров, улучшение микроциркуляции крови, уменьшение вязкости крови, предотвращение тромбообразования, проявление профилактического действия при артериальной гипертензии, стенокардии (ишемическая болезнь сердца), а также эффективную реабилитацию после перенесенных инфарктов и инсультов;

*улучшение зрения, снятие воспалительного процесса в сетчатке глаза, профилактическое действие по предотвращению развития катаракты и глаукомы;

*устранение явлений дисбиоза, нормализация работы пищеварительного тракта;

*улучшение работы иммунной системы;

*проявление мощного антиоксидантного эффекта.

Как видим, создан инновационный продукт, превосходящий по своим свойствам свежую ягоду!

Эксперты по здоровью и медики высоко оценивают оздоравливающую силу «Черничной пасты». В ней полностью сохраняется природный состав ягод, при приготовлении не добавляется и не удаляется ни один полезный элемент.

Уникальная ГТД-технология позволяет сохранять продукты длительное время без добавления каких-либо консервантов.

Наноизмельчение в результате технологического гидроудара, переводит содержимое ягод (включая косточки и оболочки) в полностью усваиваемое состояние, значительно повышая биологическую активность продукта, делая его полезнее свежей ягоды.

Исследования подтверждают, что созданные природой комбинации биологических веществ в растении, являются наиболее подходящими для усвоения организмом человека.

Принятые обычно в промышленности практики (экстрагирование, высушивание и т.п.) нарушают созданную природой целостность. И в дальнейшем восстановить ее практически невозможно. Как следствие, организм человека получает только небольшую часть заложенного природой потенциала растения. Технология, по которой производится «Черничная паста», основана исключительно на раскрытии потенциала растений, без «умного» выдергивания отдельных компонентов.

Благодаря специальной новой обработке ягод, из косточек «выдавливаются» все полезные вещества. Таким образом, черничная паста включает в себя больше полезных веществ, чем такой же объем свежих ягод. Хлорогеновой кислоты в «Черничной пасте» в одиннадцать раз больше, чем в свежих ягодах.

Но, несмотря на природное происхождение «Черничной пасты», врачи рекомендуют принимать ее только после консультации со специалистом.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: