Сотрудник КБ «Южное» «нагрел» бюджет на 215 тысяч гривен

13 травня 2015 о 09:22 - 2051

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Сотрудник КБ «Южное» «нагрел» бюджет на 215 тысяч гривен

 

В течение 2012-2014 года руководитель группы получал компенсации за якобы совершенные в командировке расходы, связанные с проживанием в отелях. Таким нехитрым способом он завладел 215 тыс. гривен, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В течение этого периода он неоднократно вносил в отчет об использовании средств, выданных на командировку, заведомо ложные сведения и отдавал указанный официальный документ в бухгалтерию.

По указанным фактам следственное отделение отдела специальной милиции ГУМВД Украины в Днепропетровской области открыло уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2015 года Красногвардейский районный суд г. Днепропетровска признал злоумышленника виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: