Боевики отключили свет украинским селам. Москаль угрожает ответить

13 травня 2015 о 05:03 - 1111

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Боевики отключили свет украинским селам. Москаль угрожает ответить

Как сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, свет выключили во вторник после 15 часов.

«Рубильник выключили на оккупированной стороне – Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию. Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную», – сообщается на сайте Москаля.

По его словам, на оккупированной территории пояснили, что свет исчез из-за ремонтных работ, которые неизвестно когда закончатся.

«Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центрального водоснабжения и мобильной связи», – говорится в сообщении губернатора.

«Раньше Станице уже неоднократно отключали свет по всевозможным поводам, а иногда вообще без причины, хотя Украина исправно платит за российскую электроэнергию. Очевидно, против нас пытаются решить коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди», – заявил Москаль.

«Хочу напомнить, что 90% добываемой на контролируемой Украиной территории Луганщины воды мы поставляем на оккупированную территорию, в том числе в Луганск. И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год», — добавил он.

«Поэтому если с той стороны против нас начинают коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории», — заявил глава ОГА.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: