Шведские активисты опустили в Балтийское море гей-рекламу для российских субмарин

12 травня 2015 о 13:57 - 2809

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Шведские активисты опустили в Балтийское море гей-рекламу для российских субмарин

Об этом сообщает сайт организации.

Щит опустили в воду восточнее Стокгольма. Активисты называют его «системой подводной обороны». Он оборудован системой подводной связи, которая передает сообщения азбукой Морзе: «Заходите сюда, если вы гей» («This way if you are gay»).

По словам активистов, это сообщение адресовано всем неизвестным субмаринам, которые скрыто будут заходить в Стокгольмский архипелаг. Также оно распространяется и на шведских военных. На щите изображен «Поющий моряк» – анимированный силуэт полуобнаженного мужчины в матросской пилотке и с ореолом из сердечек.

На щите написано на русском и английском языках «Добро пожаловать в Швецию», «гомосексуальная с 1944 года» (год легализации однополых отношений в стране).

«Шведское общество мира и разрешения конфликтов» (SPAS) – старейшая в мире организация, занимающаяся урегулированием проблемных ситуаций. Организация трижды награждена Нобелевской премией мира.

Напомним, с 17 по 21 октября 2014 года Швеция проводила в Балтийском море масштабную операцию по поиску подводной лодки, вероятно, российской. Позже в минобороны Швеции подтвердили наличие в ее водах небольшой субмарины.

18 декабря на шведских островах Форе и Готланд были найдены российские сигнальные патроны. Руководитель пресс-службы шведских вооруженных сил Филипп Симон подтвердил информацию СМИ о том, что Швеция проводила вторую операцию по поиску субмарины через неделю после официальных сообщений о первой операции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: