С днепропетровскими коммунальщиками произошел «вооруженный рейдерский беспредел»

12 травня 2015 о 13:30 - 4231

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С днепропетровскими коммунальщиками произошел «вооруженный рейдерский беспредел»

Работники коммунального предприятия ЖРЭП Индустриального района обратились к руководителю Днепропетровской облгосадминистрации с просьбой защитить их от беспредела, который творится вокруг их предприятия.

Подробности инцидента стали известны на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост».

Конфликт был вызван неправомерными действиями городской власти 30 апреля, заявил лидер общественной организации «Граждане Днепропетровщины» Виктор Малолетников.

«В тот день  городская власть трижды обманула нас за один день. Решение о смене исполнительной службы в районах не было вынесено на сессию, не было общественных слушаний и была нарушена сама процедура. Мы считаем, что это довело до конфликта. Я бы назвал это рейдерским захватом ЖКХ Индустриального района. По этому решению исполкома мы обращались в прокуратуру, там открыто уголовное производство по поводу превышения власти и полномочий горисполкомом. В пятницу в связи с этими событиями наша организация, более 40 человек, собрались возле областной администрации. К нам вышел депутат областного совета Глеб Прыгунов, выслушал суть нашей проблемы и пообещал, что губернатор даст поручение главе МВД разобраться с ситуацией в ближайшее время», – проинформировал общественный деятель.

Силовой захват коммунального предприятия прокомментировали и невольные свидетели этого инцидента – работники предприятия.

«Я работаю маляром уже 13 лет. 8 мая мы пришли на работу и в начале девятого к нам ворвались незнакомые люди (мужчины крупного телосложения) и начали оскорблять нас в грубой форме, выталкивать нас из здания, рассказала на пресс-конференции маляр Лилия Витренко. – Мужчины не представились, у некоторых из них было оружие. Мы вышли из здания и увидели машины «Энергии ТМ», потом узнали, что там находился «Жилсервис-12». Затем мне стало плохо, мне вызвали скорую помощь и забрали в 9-ю больницу с высоким давлением.

С «Энергией ТМ» мы работали месяц. Они нас также захватывали. Нас приняли и опять обманным путем уволили и через 4 дня начали такую же деятельность».

Напомним, как сообщалось ранее, ООО «Энергия ТМ», выводимое в монополию, вслед за Бабушкинским, Кировским, Красногвардейским, Ленинским и АНД, подминало Самарский район Днепропетровска.

«Я работаю 4 года в этом учреждении. Когда я пришла на работу 8 мая, в вестибюль забежали молодые люди, которые начали предъявлять нам претензии, оскорблять нас и выставлять на улицу, – сообщила маляр Валентина Овидько. – Там было много машин «Энергия ТМ», потом приехала милиция, какие-то «розовые береты». Рабочие все вышли, они начали выталкивать начальство. Работать в этот день нам не дали и мы остались на улице».

Аналогичную историю рассказал и старший мастер КП ЖРЭП Индустриального района Алексей Павленко:

«В пятницу 8 мая, придя на работу, я хотел обсудить со своими подчиненными работу на 9 мая. Я даже не успел поздороваться, как ворвались молодые люди. Спросив, кем я работаю, в грубой форме вытолкали меня на улицу. Там я увидел много милиции, молодых людей, аварийную службу «Энергия ТМ». Они наварили свои замки на дверях и закрылись изнутри. Люди остались на улице.

Сегодня со своим мастером я решил пройтись к 26 ЖЭКу на Осенней, 9Б. Придя туда, я не увидел ни одного человека из тех, кто был в пятницу и кричал, что они – власть.

Большая просьба к властям – разберитесь и дайте людям спокойно работать», – призвал работник предприятия.

«Это беспредел. Вооруженный рейдерский беспредел. Хотелось бы навести в городе порядок. Мы призываем власть к ответу», – резюмировал ситуацию общественный деятель Виктор Малолетников.

Тем временем днепропетровцев призывают решить судьбу ЖЭКов на общественных слушаниях по реорганизации жилищно-коммунальных предприятий, которые состоятся 13,14 и 15 мая.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: