Раскрыта «тайна» скандального ночного визита Коломойского на госпредприятие

12 травня 2015 о 12:58 - 4284

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Раскрыта «тайна» скандального ночного визита Коломойского на госпредприятие

Спустя почти два месяца с момента скандально известной смены руководства компании «УкраТрансНефти» стали известны причины появления ночью в офисе госкомпании на тот момент губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, который впоследствии, выйдя на публику, обматерил журналиста Сергея Андрушко.

Об этом написал народный депутат Украины Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде», со ссылкой на свои источники.

Так, по его информации, 19 марта после юридического устранения ставленника Коломойского Александра Лазорко с должности руководителя компании, но еще до физического выдворения, компания «УкрТрансНефть» подписала три депозитные договора о размещении на счетах в «ПриватБанке» почти 2 миллиардов гривен. Речь идет о суммах государственного предприятия: 62,5 млн евро, 6 млн долларов и 189 млн гривен.

«Прыгая в уходящий поезд, Коломойский еще на год продлил депозиты. Эти деньги «УкрТрансНефти» будут в распоряжении Приватбанка до 19 и 20 марта 2016 года.

Таким образом, в ту ночь в «УкрТрансНефте» Коломойский, рассказывая о «русских диверсантах», банально защищал свой финансовый интерес», – отметил Сергей Лещенко.

«Однако после 19 марта эпопея не закончилась. До вчерашнего дня (7 мая – ред.) право подписи в «УкрТрансНефти» сохранялось за людьми Коломойского.

Почему? Потому что 29 апреля был продлен депозит о размещении в ПриватБанке 110 млн гривен «УкрТрансНефти», а 4 мая – еще 45 млн гривен. «Оцените красоту игры!» – прокомментировал полученную информацию Лещенко.

«Два миллиарда гривен на депозитах в ПриватБанке (а не государственного банка) – это лишь одна из многих схем олигарха на ресурсах обескровленной Украины. Даже после отстранения от должности губернатора он продолжает зарабатывать на государстве», – констатировал в своем блоге Сергей Лещенко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: