Управление ГАИ Днепропетровщины проверит взяточника на дороге

12 травня 2015 о 11:10 - 3008

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Управление ГАИ Днепропетровщины проверит взяточника на дороге

Журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко и активист Александр Куницкий сняли очередной сюжет о коррупции ГАИ. Факт взятки зафиксирован на камеру крупным планом.

 «После увольнения скандально известного Марьяна Блаживского с должности начальника УГАИ Днепропетровской области в регионе ничего не изменилось. Сотрудники днепропетровской дорожно-патрульной службы по-прежнему массово берут взятки», – утверждают активисты на сайте общественной организации и в качестве подтверждения своих слов разместили видеосъемку.

На записи видно, как работник ДПС долго «обрабатывал» остановленного водителя. В итоге, автомобилист достал кошелек и начал оттуда выгребать последние деньги по 5, 10 и 20 грн. Собрав нужную сумму, передал ее работнику милиции, «гаишник» взял деньги в кулак и отпустил водителя.

«Коляда и его банда в форме ГАИ постоянно вымогают у граждан деньги, скоро приедем с Сашей к новому руководителю обл. ГАИ Днепропетровска, возьмем интервью по этому инциденту», – значится в описании к видеоролику, размещенному на видеохостинге YouTube 11 мая.

В свою очередь на сайте УГАИ в Днепропетровской области появилось следующее сообщение:

«В сети Интернет активисты «Дорожного контроля» обнародовали видео «ГАИшники Днепропетровска без взяток не могут жить».

Сейчас руководством УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области по данному факту назначена служебная проверка, по окончании которой будет дана оценка действиям работника ГАИ и приняты соответствующие меры реагирования».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: