До 12 мая в маршрутках до Подгороднего можно проехаться за 7 грн

09 травня 2015 о 12:21 - 2458

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


До 12 мая в маршрутках до Подгороднего можно проехаться за 7 грн

8 мая жители Подгороднего пикетировали горсовет. Причина – поднятие цен на маршрутки до 9 грн., которые соединяют этот город с Днепропетровском. До 8 мая проезд стоил 7 грн. Альтернативного транспорта в Подгороднем нет. Автобусы и троллейбусы по городу не ходят.

Так как попытки поговорить с местной властью оказались безрезультатными, люди  перекрыли трасу Киев-Луганск-Изварино.

Мэр Подгороднего Петр Дудка и представитель перевозчика ООО “Севертранс”  в поднятии цен за проезд обвиняют Днепропетровскую облгосадминистрацию.

По их словам, еще 20 апреля Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко подписал распоряжение “Про установление тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы Днепропетровской области”. Согласно распоряжению губернатора, тариф установили в размере 0,53/пассажиро-километр.

Повышение цен на проезд перевозчики связывают с подорожанием топлива, топливно-мастильных материалов и запчастей для транспортных средств.

Мэр Подгороднего Дудка на трассу не пришел. К демонстрантам приехал заместитель губернатора Глеб Прыгунов.

После продолжительной дискуссии с митингующими, чиновник пообещал, что до 12 майя проезд в маршрутках будет стоить 7 грн.  

Жители Подгороднего создали инициативную группу из 15 человек.  Ее члены  попытаются договориться об оптимальной цене за проезд с представителями ООО “Севертранс” и управления транспорта Днепорпетровской ОГА . Жители города хотят, чтобы она не превышала 7 грн. Если стоимость проезда останется в размере 9 грн, люди соберутся на митинг возле городского совета во вторник в 18:00.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: