В Днепродзержинске задержали злоумышленника, который обокрал квартиру и пытался взорвать ее хозяев

08 травня 2015 о 09:41 - 1210

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепродзержинске задержали злоумышленника, который обокрал квартиру и пытался взорвать ее хозяев

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Днепродзержинского горуправления милиции Виктор Рыбак.

Во вторник, 5-го мая, в 16:00 в дежурную часть Заводского райотдела милиции Днепродзержинска обратился местный житель и сообщил, что он неоднократно пытался проникнуть в свою квартиру, которая находится на втором этаже четырехэтажного дома. После безуспешных попыток владелец квартиры обратился к знакомым с просьбой залезть через балкон в квартиру и открыть ему дверь.

Попав в квартиру, мужчина увидел на полу растяжку с боевой гранатой РГД-5 с запалом, закрепленную между двумя листами гипсокартона. На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, которые вывели из дома всех жителей, а сотрудники взрывотехнической службы обезвредили боеприпас, изъяли для проведения экспертизы. При осмотре места происшествия было установлено, что из квартиры украдено имущество хозяев.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления ранее неоднократно судимого 40-летнего мужчины. По его словам в апреле прошлого года он был мобилизован в составе Вооруженных сил Украины в зону АТО, демобилизовался в апреле текущего года и гранату привез оттуда.

По приговору суда Заводского района в его квартире провели обыск, в ходе которого были обнаружены вещи, украденные из квартиры потерпевшего: велосипед и стиральная машина. Как оказалось, подозреваемый ранее уже похищал из этой квартиры имущество хозяев, зная, что они там практически не живут или бывают крайне редко.

Проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику. По делу назначен ряд экспертиз, направлены соответствующие запросы в военкомат.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: