На Днепропетровщине мошенник обманул мужчину на $7 тыс.

08 травня 2015 о 07:49 - 1471

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине мошенник обманул мужчину на $7 тыс.

В Днепродзержинске мужчина, представившийся продавцом авто, взял деньги за машину и исчез.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Мужчина 1984 года рождения нашел в Интернете объявление о продаже автомобиля. Его заинтересовала низкая, как для такого автомобиля, цена – $7.000.

Связавшись с продавцом, он узнал, что у того проблемы в семье и очень срочно нужны деньги. Когда мужчины встретились, автомобиля на месте не было. Продавец объяснил, что сейчас они проедут к нотариусу, там будет и авто. Кроме того, мужчина попросил покупателя расплатиться сразу, мол, так ему спокойнее. Однако, это предложение потерпевшего не насторожило – продавец в возрасте 30-35 лет был хорошо одет, да еще и приехал на дорогом авто.

В результате, человек отдал мошеннику деньги, после чего они сели в разные машины, чтобы ехать к нотариусу, потерпевший впереди, а злоумышленник сзади.

Кстати, на видео с автостоянки, где проходила беседа, видно, как мошенник, уезжая, выбрасывает из окна сверток, где были деньги, а этот сверток сразу же подбирает другой человек. Правоохранители установили, кому принадлежит автомобиль, на котором приехал мошенник. Однако регистрации этот человек не имеет, поэтому его поиски очень затруднены.

В связи с этим милиционеры советуют оформлять подобные покупки только у нотариуса, там же передавать деньги. Кроме того, брать на такие соглашения кого-нибудь из близких или друзей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: