На Днепропетровщине две женщины убили своих собутыльников

07 травня 2015 о 13:22 - 1359

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине две женщины убили своих собутыльников

В понедельник, 4-го мая в дежурную часть Днепродзержинского ГУ МВД позвонила пенсионерка, которая сообщила, что она обнаружила труп своего соседа в его квартире.

Выехавшие на место правоохранители обнаружили на полу квартиры труп 54-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями грудной клетки. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена ​​и задержана безработная 40-летняя гражданка, у которой находился мобильный телефон потерпевшего.

Подозреваемая и потерпевший были ранее знакомы и находились в дружеских отношениях, вместе употребляли спиртные напитки и проводили свободное время. 2 мая мужчина и женщина встретились, чтобы вместе отметить праздник. Под действием алкоголя, между ними возник конфликт, в ходе которого женщина схватив чем нанесла потерпевшему смертельные телесные повреждения. После чего она собрала свои вещи и уехала домой.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

На следующий день, во вторник, 5 мая, в больницу Кривого Рога бригада скорой медицинской помощи доставила безработного 38-летнего местного жителя с колото-резанным ранением брюшной полости. Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение, где он умер.

За совершение преступления задержана безработная 23-летняя местная жительница, которая во время совместного распития спиртных напитков в ходе внезапно возникшей ссоры кухонным ножом причинила потерпевшему смертельные ранения.

По данному факту следственным отделом было внесено сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: