В «Укрпочте» подняли тарифы и удлинили рабочее время

07 травня 2015 о 11:42 - 2840

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В «Укрпочте» подняли тарифы и удлинили рабочее время

С 1 мая 2015 года введены в действие новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи. Изменения, в частности, касаются стоимости пересылки неприоритетной письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Соответствующее решение было принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, еще 7 апреля и зарегистрировано в Министерстве юстиции 23 апреля.

В среднем тарифы на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции без объявленной ценности выросли на 19,5%. Действующие тарифы национального оператора почтовой связи на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины не менялись с 2012 года, на посылки без объявленной ценности – с 2013 года.

По новым тарифам стоимость письма массой до 20 г составит 2,40 грн. без НДС. Отправить посылку массой 1 кг без объявленной ценности в пределах Украины будет стоить теперь 9,60 грн. без НДС. 

«Повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи для большинства украинцев не будет особо ощутимым, – отметил и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук. – Вообще отправить письмо будет стоить всего на 40 коп. больше. Наши почтальоны и операторы выполняют очень важную функцию, но их среднемесячная заработная плата является достаточно низкой. Поэтому изменение тарифов позволит ее несколько повысить и обеспечить лучшие условия труда».

«Укрпочта» – это социально направленное предприятие, основная миссия которого – предоставление качественных почтовых услуг по доступным ценам. В то же время существенный рост цен на горюче-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, ставок арендной платы и т.п., которые являются составляющей формирования себестоимости услуг, требует приведения тарифов до уровня экономически обоснованных. Кроме того, для обеспечения выполнения социальных функций «Укрпочта» должна содержать разветвленную сеть, состоящую примерно из 12 тыс. почтовых отделений, почти 9 тыс. из которых находятся в сельской местности», – отмечает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Установление новых тарифов позволит обеспечить стабильную работу национального оператора почтовой связи и сохранить доступ населения к почтовым услугам в сельской местности», – резюмируется сообщение на сайте министерства.

Кроме того, «Укрпочта» ввела с мая круглосуточную или удлиненную работу целого ряда почтовых отделений по всей Украине, сообщается на сайте предприятия. В частности, в Днепропетровске почтовое отделение по улице Привокзальной, 11 будет работать без выходных с 7:00 утра до 21:00. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: