На Днепропетровщине обезврежена банда «зимних» грабителей

07 травня 2015 о 08:47 - 1982

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине обезврежена банда «зимних» грабителей

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и доставлены в Магдалиновский райотдел милиции участники разбойного нападения, произошедшего зимой.

Так, 18 января к работникам Магдалиновского райотдела милиции обратился 36-летний гражданин. Мужчина сообщил правоохранителям, что в тот день он, его жена и их 34-летний знакомый находились в его доме в с. Поливановка, когда к ним через открытые входные двери проникли четверо неизвестных в вязаных шапочках с прорезями для глаз.

Злоумышленники избили хозяина дома и гостя и стали требовать отдать им денежные средства. При этом, чтобы запугать потерпевших, один из злоумышленников дважды выстрелил в пол.

Потерпевшие отдали злоумышленникам ювелирные изделия из желтого металла на общую сумму 30.000 гривен.

На сегодняшний день задержаны четверо грабителей в возрасте от 21-го до 26-ти лет, один из которых является ранее судимым, сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту следственный отдел внес сведения в ЕРДР по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: