Юрий Вилкул «отжал» школу №54 под мебельную мастерскую?

07 травня 2015 о 07:40 - 1384

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Юрий Вилкул «отжал» школу №54 под мебельную мастерскую?

Активисты вручили каждой из этих организаций заявления про совершение преступления должностными лицами, которые инициировали ликвидацию школы.

29 апреля 2015 года на сессии горсовета депутаты проголосовали за закрытие школы № 54 не особо вдумываясь в суть проблемы, т.е. в принципе как обычно они все время и поступают. Если пришло указание «сверху» – нужно просто проголосовать так, как говорит местный кормчий.

То, что такое решение есть незаконным, необоснованным и нецелесообразным, нарушающим конституционное право детей на бесплатное и доступное образование, родителей – на выбор
учебного заведения по месту проживания, учителей право на труд – команду Ю. Вилкула это никогда не волновало.

Жители поселка Большевик собрали более 450 подписей в поддержку школы, но их мнение и санитарные нормы (не более 0,5 км до школы) тоже были проигнорированы.

В результате проведенного расследования общественностью были вскрыты факты, что заинтересованные лица сфальсифицировали основания для ликвидации СШ №54.

А самое главное, то, что ликвидация школы №54 происходит в интересах частного предпринимателя Почапского Олега Дмитриевича, который давно посягает на строения и земельный участок школы №54 и который уже частично её поглотил, устроив мебельное производство на базе школьных мастерских.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: