В Новомосковском районе «спустят» на водоочистку очередные 6 миллионов

06 травня 2015 о 09:23 - 1974

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Новомосковском районе «спустят» на водоочистку очередные 6 миллионов

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА по результатам тендера заключил договор с ООО «Омега СК» на реконструкцию водоочистных сооружений в с. Голубовка Новомосковского района. Стоимость сделки, заключенной 23 апреля, составила 6,30 млн грн., сообщается в «Вестнике государственных закупок».

К концу 2016 года на комплексе очистных сооружений должны отремонтировать здания и заменить оборудование в насосной станции, хлораторной, на складе коагулянта, в отстойнике, а также отремонтировать сооружение для обработки промывной воды и т.д.

Владельцем днепропетровской фирмы «Омега СК» является Александр Сухин. Данная фирма выигрывает тендеры с 2011 года и за это время получила заказов на 91,19 млн грн.

Это уже третий подряд компании по очистным сооружениям в Голубовке: ранее она получала заказы на саму реконструкцию (6,50 млн грн.) и водопровод к очистным сооружениям (38,10 млн грн.). Были ли выполнены работы и перечислены средства по тем контрактам – неизвестно.

Единственным конкурентом «Омеги» на торгах было ООО «Альянс 8» Людмилы Асаул. Директором этой компании в 2010-2013 гг. был Гарик Меликян, депутат от Партии регионов в Синельниковском городском совете. Позже его место занял Саркис Аракелов, однопартиец и коллега Меликяна по горсовету, который и на данный момент возглавляет фирму.

Напомним, компания «Альянс 8» и депутаты Гарик Меликян и Саркис Аракелов известны по истории с розыгрышем тендера по Павлоградскому мосту в 2013 году. Тогда были разыграны 4,20 млн грн. между «Альянс 8» и еще одной фирмой Меликяна – ЧПКП «Мелик», которой депутат владел и руководил лично.

После публикации об этом тендере на сайте «Наші гроші» и соответствующих обращений в правоохранительные и контролирующие органы оказалось, что проверку провести невозможно, потому что помещение департамента ЖКХ якобы затопило, поэтому документы на тендер были якобы утеряны. Тогда договор с фирмой был расторгнут, после чего заново объявили торги. Но опять выиграл «Мелик», правда, уже у другого конкурента.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: