Foreign Policy: В донецкой больнице вместо лекарств лежат две библии

05 травня 2015 о 17:21 - 1179

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Foreign Policy: В донецкой больнице вместо лекарств лежат две библии

В больнице №21, расположенной в Донецке, шесть месяцев отсутствует электричество, но разрушенная инфраструктура – это не самое страшное, с чем приходится сталкиваться врачам, пишет издание Foreign Policy в статье «В Восточной Украине доктора – “террористы”, а антибиотики заменяют травами».

По словам работников медицинского учреждения, основной проблемой больницы является отсутствие лекарств. На полках в больничной аптеке можно найти только две Библии, отмечает корреспондент издания.

Руководитель хирургического отделения больницы сообщил автору статьи, что врачи располагают ограниченным количеством медикаментов и пищи для пациентов, которых не хватает, но «когда возрастет количество столкновений, будет хуже».

«Лекарств и препаратов все меньше и меньше, и все тяжелее лечить людей старшего возраста, которые не принимают участие в военных действиях, но которым по-настоящему плохо. Я должен обращаться к рецептам наших предков: травам, настойкам, самодельным средствам – для того, чтобы попытаться улучшить состояние больного», – цитирует издание начальника отдела травматологии.

Коррупция с российским и украинским следом. В США разворачивается скандал вокруг семейства Билла и Хиллари Клинтон

Без электричества и большей части инфраструктуры медицинский персонал до сих пор находит возможность справляться, отмечает Foreign Policy.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: