На Днепропетровщине нашли 83 объекта для размещения переселенцев

05 травня 2015 о 16:59 - 1036

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«В этот перечень вошли пансионаты, интернаты, санатории и общежития, где временно могут получить крышу над головой переселенцы, а также больницы, детские сады и школы, которые призваны обеспечить им комфортные условия проживания», – сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Большинство объектов размещены в крупных промышленных городах Днепропетровской области: Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске, Днепропетровске, Никополе и Новомосковске.

Ремонтные работы на 15 из этих объектов, находящихся в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Вольногорске и Желтых Водах уже начаты, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти работы финансируются они за счет гранта Евросоюза в рамках программы «Поддержка политики регионального развития в Украине». Ожидается, что в октябре в этих реконструированных домах смогут поселиться 2000 переселенцев.

Еще 10 объектов будут отремонтированы в рамках сотрудничества с немецким банком KFW. Проводятся переговоры по определению этих объектов.

Как раннее сообщалось, количество внутренних переселенцев в Украине составляет 1 миллион 228 тысяч 90 человек. Из этого количества, по данным ООН, 154 635 — дети.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: