В Никополе выселяют незрячих переселенцев

05 травня 2015 о 07:56 - 1326

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В редакцию NikopolNews обратилась пожилая женщина по имени Галина, которая летом 2014 года переехала в Никополь, потому что в Горловке, где женщина жила в последнее время, начались боевые действия.

У Галины отсутствует зрение. Переехать на мирную территорию ей помогли волонтеры и семья Жуковых. В Никополе горловчанку поселили в общежитии для незрячих по ул. Каштановой, а также ей удалось устроиться на работу в Никопольский УТОС.

Вместе с Галиной в город переехала и Татьяна с Луганщины. У неё также проблемы со зрением.

До недавнего времени женщины жили тихо и мирно, но месяц назад руководство УТОСа задумало выселить их из общежития, объяснив свои намерения тем, что помещение требует косметического ремонта. Деньги на ремонт УТОС планирует просить у городской власти.

Незрячие переселенцы в отчаянии, ведь они в чужом городе, и не любой дом им подойдет. Они думали о модульных домиках, но самостоятельно жить там по состоянию здоровья не смогут – будут нуждаться в посторонней помощи.

Об отселении инвалидов уже знают и в городском совете. На сегодня создана следственная комиссия, которая осматривает квартиру, где живут женщины.

Позвонив в редакцию издания, Галина попросила разобраться в ситуации и опубликовать статью. Журналистка NikopolNews связалась с председателем Никопольской организации УТОС Александром Мойсаком, который подтвердил, что руководство предприятия УТОС намерен выселить женщин из общежития, но этим вопросом занимается директор предприятия для незрячих Владимир Ябченко.

Журналистка посетила предприятие, но Владимира Ябченко не нашла. В бухгалтерии ей сообщили, что он в командировке. Сами же бухгалтеры вели себя не очень приветливо, даже повышали голос и спрашивали: «А почему мы должны давать квартиры переселенцам?!» – и порекомендовали обращаться в горисполком.

Редакция издания попытается еще раз пообщаться с господином Ябченко и выяснить суть дела. И, в свою очередь, спрашивает: «Какой может быть ремонт за бюджетные средства, когда в стране идет война?»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: