Семья волонтеров из Днепропетровска отправляется в путешествие по Украине чтобы популяризировать семейное волонтерство

04 травня 2015 о 09:36 - 1800

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вместе с двумя маленькими детьми — 3 года и 1 год — супруги отправились в 30-дневное путешествие по Украине для сбора информации о волонтерах и популяризации помощи украинской армии. Об этом Радио Свобода сообщила Ольга Емельянова.

По её словам, в первом городе на своем маршруте — Запорожье — в воскресенье семья посетила раненых бойцов АТО в местном военном госпитале и пообщалась с волонтерами, которые ими занимаются.

Во время путешествия по Украине «своим ходом» — автобусами, поездами, пешком — супруги намерены познакомиться и скоординироваться с волонтерами разных регионов, снимать фото и видео об их работе, посещать раненых бойцов, встречаться с общинами городов и сел, чтобы рассказывать на собственном примере, что помогать украинской армии можно при любых обстоятельствах, даже не имея собственного транспорта и с детьми на руках.

Своих детей в эту поездку, так же как и в поездки по делам волонтерства, молодые люди взяли без колебаний.

«Мы имеем опыт волонтерства — более полугода, и дети всегда были рядом, активными участниками всех наших проектов. Было сложно вылезти из зоны комфорта, да. Очень сложно, особенно, когда на руках грудной Николай. Но это возможно, что мы и хотим показать», — говорит Ольга Емельянова.

В понедельник, 4 мая, в Херсоне они должны встретиться с военным капелланом Сергеем Чудиновичем. В программе поездки также десятки городов, от Запорожья до Ужгорода, пеший поход по Карпатам, восхождение вместе с детьми на Говерлу, где семья развернет флаг Украины.

По словам супругов, еще одна цель их акции — пропагандировать активный образ жизни.

С лета прошлого года супруги Емельяновы на волонтерских началах помогают украинской армии, в частности, бойцам 93-й бригады. Эту деятельность супруги начали после посещения больницы, куда тогда привозили раненых с «Иловайского котла». Сейчас они собирают и доставляют еду и амуницию военным, устраивают благотворительные распродажи в пользу армии, оказывают бесплатную юридическую помощь бойцам и тому подобное.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: