В США постоянно обновляется арт-аллея жевательной резинки

04 травня 2015 о 05:10 - 1402

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В США постоянно обновляется арт-аллея жевательной резинки

Полностью обклеенная жевательными резинками стена простирается на 4,5 метра в высоту и создает коридор длинной 21 метр. Достоверной информации о том, кто первым начал оклеивать стену жвачками и почему, на данный момент не существует. Некоторые историки полагают, что такая традиция образовалась после второй мировой войны.

Одни предположили, что первыми на стену начали клеить жвачки ученики средней школы Сан-Луис-Обиспо. Другие полагают, что жвачки начали клеить в конце 1950-х годов студенты колледжа Кэла Поли и ученики школы Сан-Луис-Обиспо, как соревнование.

Согласно последней версии, как только студенты колледжа Кэла Поли подозревали, что средняя школа пытается превзойти их по количеству жвачек, они сразу же отправлялись в ближайший магазин за новой порцией жевательных резинок для стены. В результате такой ожесточенной борьбы и образовалась «Аллея жевательной резинки».

В конце 70-х традицию клеить жвачки на стены данного переулка переняла вся молодежь города. По требованиям владельцев близлежащих магазинов, переулок полностью очищался, так как в нем стоял отвратительный запах. Но традиция настолько укоренилась, что, в конце концов, им пришлось смириться.

В 1996 году переулок пытались подвергнуть повторной уборке, но местные жители выступили против этого, так как многие считают, что это современная форма искусства.

В многочисленных слоях жевательной резинки можно увидеть множество различных элементов — лица, цветы, надписи и даже признания в любви. Если особо присмотреться, то можно заметить небольшие монетки, вклеенные в стену, которые напоминают некоторым людям таинственные глаза. После того как о стене узнали туристы, слои жевательной резинки стали резко увеличиваться с каждым днем, делая переулок все меньше и меньше.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: