На базе Правого сектора незаконно удерживают 4-х волонтеров — Данилюк

03 травня 2015 о 04:20 - 1705

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На базе Правого сектора незаконно удерживают 4-х волонтеров — Данилюк

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк.

«В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых — Сергей Супрун и его напарник “Байкер” вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых “киборгов”», — написал он.

«По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их, таким образом, заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации», — добавил Данилюк.

В ответ на обвинения блогер и член Правого сектора Елена Белозерская написала в Фейсбуке:

«”Ямы” у нас точно нет, так что уже неправда. Мне сообщило командование ДУК, что в комнате у этих людей нашли большое количество неучтенных медикаментов, присланных волонтерами, на большие суммы. И начали разбираться, не выдвигая пока людям никаких обвинений. Из-за блокады базы это продолжалось слишком долго. Но, судя по тому, что пишут Госпитальеры, это был не просто подозрение в краже, а какая-то более серьезная работа против Госпитальеров, по выводу их из ДУК и тому подобное. Главная грязь — что это вылезло именно сейчас, когда власти начали целенаправленно прессовать ДУК. К жене Сергея лично у меня никаких претензий – это ее близкий человек, пожалуй, я на ее месте поступила бы так же. Но вот к другим, которые сознательно используют эту ситуацию для “мочилова” ПС, претензии есть», — написала она.

Подобную информацию опубликовал и «Сектор Правды».

Жена одного из медиков Ольга Слепец считает, что её мужа удерживают для того, чтобы скрыть информацию.

«Я знаю, что ему угрожали накануне. Муж Евы — комбат “Правого сектора”. Вот этот самый муж Евы похитил Сережу и его напарника Александра Корниичука, и удерживает в плену со вторника. Выйти на связь ни Сережа, ни Саша не могут, в каких условиях их содержат и что с ними делают, боюсь даже предположить», — написала она.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: