Вчера коммунисты Севастополя требовали Сталина и отставки правительства

02 травня 2015 о 06:00 - 7134

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вчера коммунисты Севастополя требовали Сталина и отставки правительства

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, собравшиеся держали в руках флаги Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), портреты Ленина и Сталина, а также лозунг «За Родину со Сталиным!».

Выступая на митинге, первый секретарь севастопольского городского комитета КПРФ Василий Пархоменко заявил, что жители Севастополя, которые «мечтали о России», оказались в стране, «где расслоение между олигархами и народом огромно».

Говоря о депутатах Законодательного собрания Севастополя, лидер коммунистов сказал: «Не нужна нам власть, которая предаёт севастопольцев на следующий день после выборов».

Второй секретарь севастопольского городского комитета КПРФ Сергей Богатыренко в своем выступлении на митинге призвал собравшихся объединиться и «дать по зубам капитализму».

Представитель прокоммунистической общественной организации «Союз советских офицеров» Гумар Мингазов заявил, что «в буржуазной России проводится антисоветская деятельность», примером которой он назвал упразднение советского герба Севастополя депутатами Законодательного собрания города.

Со своей стороны, активист Алексей Меркулов, выступая на митинге, сказал, что «в сегодняшней России нет возможности нормально работать и нормально получать социальные блага».

Он также заявил, что в сегодняшнем Законодательном собрании Севастополя «сидят антисоветчики и власовские недобитки».

В резолюции митинга коммунисты отметили, что в сегодняшней России «существует 40-кратное социальное расслоение между богатыми и бедными», и перечислили «язвы современного российского общества — рост цен и развал жилищно-коммунального хозяйства».

Коммунисты также потребовали от депутатов российской Государственной думы отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева.

После митинга его участники построились в колонну и прошли по центральным улицам города.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: