Полевой командир ЛНР: «Мы стреляли артиллерией. Попадали и в мирные дома»

01 травня 2015 о 07:20 - 1536

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полевой командир ЛНР: «Мы стреляли артиллерией. Попадали и в мирные дома»

Об этом он рассказал в интервью «Спектру».

«Не моя фраза — в белых перчатках войну не выиграешь. Хотим мы этого или нет. Я — каменщик, я вам уже говорил. Жалко мне людей, особенно мирных. Но опять-таки все — в руках Божьих.

[…]

Когда мы бомбили Дебальцево… а то, что его бомбили… давайте честно. Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это — правда», — сказал он.

« Но ошибок было очень много. Я не буду петь нам дифирамбы. Ошибок было столько, что не дай Бог», — добавил террорист.

Он рассказал, что российская армия принужнает его проводить общественно-государственную подготовку, хотя он сам не видит в ней смысла.

« Ну, это бред — проводить для мужиков, которым за сорок, ОГП и просить их вечером посмотреть программу “Время”. Ну, бред сумасшедшего. Но у меня есть официальный приказ проводить ОГП. Я задаю замполиту корпуса вопрос — “А какого государства ОГП?”. Он отвечает — “Ну, вы знаете, какого…”. “Я-то знаю, какого. Но мне им так и говорить официально — сейчас я буду проводить ОГП Российской Федерации?”. “Не-не-не, вы что?! Это — преступление!”. Так а какого государства мне, извините, проводить ОГП? Паспорт у меня украинский, давайте, я буду проводить ОГП украинского государства. Нет, нельзя! Маразма хватает…», — жалуется боевик.

По его словам, мирное население сейчас разочаровано «ополчением» и устало от войны.

«[Разочарование] чувствовалось. И прямо сейчас чувствуется, в данный момент. Но это даже не разочарование, а усталость. Люди устали, поймите. Работы нет, зарплаты нет, пенсии нет. Они устали в войне жить. Это очень тяжело — прожить год на войне. Вот сейчас мы создадим нормальные социальные условия, и вся усталость пройдет. А так они запутались — между Плотницким и всеми остальными. Они видят только одно — легче на становится. А когда станет легче, тогда и вера вернется», — рассказал Дремов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: