Минобороны: бойцы ВСУ не стреляли по автомобилю Правового сектора

30 квітня 2015 о 22:07 - 1452

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как говорится в сообщении Минобороны, автомобиль Правого Сектора выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста. Военнослужащие осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться, но он, не снижая скорости направил машину в сторону соседнего блокпоста.

«Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился», — говорится в сообщении.

В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В Минобороны отмечают, что бойцы ВДВ действовали согласно инструкции.

Напомним, сегодня ночью руководитель силового крыла «Правого сектора» Андрей Стемпицкий сообщил, что бойцы ВСУ обстреляли автомобиль Правого Сектора на блок-посту рядом с их базой. По его словам, военнослужащие стреляли без предупреждения, после чего стрелявшего «срочно увели с блок-поста», а начальник блок-поста отказался что-либо объяснять.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: