За месяц в Днепропетровской области выявлено 12 фактов браконьерства

30 квітня 2015 о 12:49 - 2002

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За месяц в Днепропетровской области выявлено 12 фактов браконьерства

Начальник линейного отдела речного порта «Днепропетровск» Сергей Роззувайло на пресс-конференции ИА «Мост-Днепр» рассказал, что в Днепропетровской области с 1 апреля 2015 года стартовала операция «Нерест», которая направлена на борьбу с незаконным выловом рыбы на реке Днепр и её притоках в границах области.

Так, с начала операции в регионе было выявлено 12 фактов браконьерства.

«В Днепропетровской области для обеспечения охраны водных биоресурсов реки Днепр и ее притоков в границах области во время проведения операции «Нерест-2015» было проведено целый ряд организационно-профилактических мероприятий, а также действий, направленных на выявление административных нарушений», – сказал он.

По его словам, в акваториях рек Днепр, Самара и Орель в пределах городов Днепропетровск, Днепродзержинск и Новомосковск, установлен весенне-летний запрет на лов рыбы с 1 апреля по 10 июня. В акватории Каховского водохранилища запрет действует с 10 апреля по 18 июня.

В этот период запрещен любой лов рыбы, кроме как с берега, с одной удочкой и одним крючком.

Кроме того, запрещен и вылов раков: на территории водных артерий Днепропетровска и Днепродзержинска с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября, в Никопольском районе – с 10 апреля по 10 июля и с 20 августа по 30 сентября.

«Браконьерство в этот период строго карается законом. В Днепропетровской области на сегодняшний день выявлено 12 фактов браконьерства по статье 249, изъято 12 лодок, в том числе изъяты приспособления: драк, «паук», водолазные костюмы и т.д. В том числе, составлено 93 административных протокола, с начала года выявлено 35 фактов браконьерства», – рассказал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: