Председатель профсоюза работников транспорта Кривого Рога: «Повышения цены на проезд в маршрутках не избежать»

30 квітня 2015 о 12:19 - 1245

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Председатель профсоюза работников транспорта Кривого Рога: «Повышения цены на проезд в маршрутках не избежать»

Об этом на акции протеста криворожских маршрутчиков заявил журналистам председатель профсоюза работников транспорта и связи г. Кривой Рог Григорий Головко.

По его словам, прибыль части городских маршрутов уже сведена к нулю, и их вынуждены отменять. В таком положении находятся маршруты №243, №261, №201, №276, а также те, где используются большие автобусы класса «Эталон» и «Богдан».

«70% затрат на обслуживание автомобилей приходится на запчасти, а владельцы торговых точек, продающих их (среди которых  есть и городские активисты, настаивающие на сохранении цены на проезд), не стесняясь повысили их цену в 2-3 раза. Не было бы этого повышения, не было бы столь острой причины требовать повышения цены проезда», – утверждает Головко.

Профсоюз уже обратился к властям Кривого Рога с предложением и экономическими обоснованиями избирательного повышения тарифа на проезд в общественном транспорте города на 0,5-1,5 гривны в зависимости от того, где маршрут работает.

По их словам, на ряде маршрутов цена в 4 гривны может даже не измениться. Нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: