Днепропетровцам приготовили интернациональные фестивали-ярмарки

30 квітня 2015 о 11:42 - 1608

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцам приготовили интернациональные фестивали-ярмарки

В Днепропетровске на майские праздники пройдут фестивали-ярмарки «Добро – Ты». Каждый желающий сможет принять участие в настоящей чайной церемонии, научиться рисовать «Петриковку», попробовать блюда греческой кухни и украсить себя боди-артом, сообщила заместитель директора департамента АПК, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации Маргарита Зотова на пресс-кеонференции в ИА «Мост-Днепр».

Так, 30 апреля на фестивале-ярмарке посетителей ждет чайная церемония, во время которой будет предложено продегустировать различные виды напитков и приобрести вкусный. Кроме того, можно будет научиться собственными руками изготавливать мыло и попробовать нанести боди-арт, используя хну.

9 и 16 мая изюминкой мероприятия станут выступления творческих коллективов польской, немецкой и греческой национальных меньшинств области. Также в эти дни можно будет попробовать блюда греческой кухни и полюбоваться иранским кружевом.

23 мая праздник будет посвящен грузинской культуре. В частности, будут выступать творческие коллективы общественной организации «Картули-обещай».

30 мая на фестивале-ярмарке можно будет услышать цыганский вокал и полакомиться блюдами цыганской кухни. Также будут мастер-классы по боди-арту и изготовлению мыла ручной работы.

Приобщиться к празднику жителей и гостей Днепропетровщины приглашают 30 апреля, 1, 2, 9, 16, 23 и 30 мая на «Новом Нагорном рынке» по адресу: ул. Дмитрия Донского, 2-А, с 8:00 до 18:00.

Маргарита Зотова отметила, что насыщенные развлечения посетители ярмарки смогут совместить с приятными покупками. Здесь можно будет найти вышиванки, украшения из бисера, мыло ручной работы, изделия мастеров Петриковской росписи, сладости и многое другое.

Напомним, 1 и 2 мая в Днепропетровске в парке имени Воронцова состоится традиционный общий Первомайский пикник.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: