Каждый пятый мобилизованный на Днепропетровщине оказался добровольцем

30 квітня 2015 о 10:40 - 1439

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Каждый пятый мобилизованный на Днепропетровщине оказался добровольцем

По итогам четвертой волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования были направлены почти 5.000 жителей Днепропетровщины. Примерно каждый пятый из них – доброволец. Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации.

Во время четвертой волны мобилизации все мобилизованные прошли медицинское обследование. После этого они не сразу отправлялись в воинские части, а проходили через учебные подразделения. Мобилизованные проходили переподготовку и доподготовку в соответствии со своими военными специальностями. После этого их перераспределяли между военными частями.

«Таким образом, было значительно повышено качество квалификационного уровня военнообязанных, призванных к выполнению задач по назначению», – рапортует пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В Министерстве обороны Украины также подвели итоги четвертой волны мобилизации, которая длилась с 20 января до 19 апреля. Ее целями были, прежде всего, доукомплектование воинских частей и осуществление ротации личного состава, который был призван в ходе первой волны частичной мобилизации в 2014 году, сообщила на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Согласно проведенным исследованиям, социальный портрет призванного военнослужащего следующий:

средний возраст – 36 лет;

уровень образования – достаточно высокий, более половины имеют среднее специальное или высшее образование;

абсолютное большинство, то есть почти 90%, ранее проходили военную службу;

каждый восьмой из мобилизованных является добровольцем и почти 90% из тех, кто получил повестку, сознательно прибыли в военкомат.

Тем временем, в Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой, в условиях значительного напряжения на Востоке страны, началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля.

По определенным причинам, обусловленных интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не предоставлял этой информации широкую огласку с первых дней новой мобилизации и не называет точную численность кто будет мобилизован, сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Напомним, с 18 марта по 1 мая в Украине продолжается демобилизация военных из зоны АТО. Всего за этот период ожидается возвращение более 5.000 солдат и офицеров из Днепропетровщины, защищавших страну.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: