«Влиятельный» чиновник попался на мелкой взятке

30 квітня 2015 о 09:06 - 1707

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Влиятельный» чиновник попался на мелкой взятке

Директор одного из коммунальных предприятий Днепропетровска, на балансе которого находится нежилое помещение, требовал от предпринимателя, который планировал его арендовать, взятку за содействие в принятии горсоветом необходимого решения относительно аренды.

Еще 1 апреля чиновник получил от предпринимателя первую часть неправомерной выгоды в сумме 3.000 гривен, а 28 апреля был задержан при получении второй части в размере 2.000 гривен. Злоумышленник получил денежные средства за обещание влияния на принятие решения в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета относительно дальнейшего заключения и передачи по договору аренды помещения, которое находится на балансе КП Днепропетровского городского совета, под магазин.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении указанного преступления, проинформировала пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура Красногвардейского района Днепропетровска осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении вышеупомянутого директора по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). По данному преступлению предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное расследование продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: