В Минобороны ситуацию с ДУК-ом назвали «катастрофическим недоразумением»

30 квітня 2015 о 07:25 - 1229

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Минобороны ситуацию с ДУК-ом назвали «катастрофическим недоразумением»

«Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, – абсолютно нет. И это все играет не на руку нашей стране, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит обучение, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют, и какой маршрут они прокладывают», – сказала она.

По ее словам, «Правый сектор» воспринял эти учения как угрозу, потому что «Вооруженные силы подошли на восемь километров к лагерю, остановились, сделали временный лагерь, и возникла вполне естественная реакция».

Говоря о резонансе, который возник вокруг этой ситуации, Рычкова отметила: «Это все просто какое-то страшное недоразумение, просто катастрофическое. Мы сегодня забрали Дмитрия Яроша, мы всю ночь общались, взяла его и мы поехали с ним вместе, проехали по блокпостам, познакомили всех комбатов с комбатами, общались с ними целый день».

В свою очередь пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко считает, что данная ситуация возникла из-за ошибки «на уровне среднего звена».

«Приняли решение на уровне, наверное, комбата или командира роты, не более, но высшее руководство не было сообщено, и сейчас этот вопрос вышел на высший политический уровень, к сожалению», – сказал он.

Напомним, 29 апреля представители «Правого сектора» собрались под АП чтобы выразить недовольство относительно вероятного блокирования базы «Правого сектора» в Днепропетровской области вооруженными людьми.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: