Жовтневый и Индустриальный район могут перейти под обслуживание жилсервисов 12 и 14

29 квітня 2015 о 15:27 - 2441

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жовтневый   и Индустриальный  район могут перейти под обслуживание жилсервисов 12 и 14

Жовтневый и Индустриальный районы Днепропетровска могут перейти на обслуживание «Жилсервиса-14» и «Жилсервиса-12». С таким предложением обратился начальник управления жилищного хозяйства Михаил Лысенко к главе комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Виталию Момоту.

На данный момент, КПЖРЭПам (коммунальным производительным жилым ремонтно-эксплуатационным предприятиям), которые обслуживают жителей  обеих районов, грозит банкротство.

Поэтому, Хозяйственный суд Днепропетровской области назначил на предприятия арбитражных руководителей.  В 2014-2015 г. КПЖРЭПы Индустриального и Жовтневого районов  получи из городского бюджета более 1 миллиона гривен для погашения долга по заработной плате и налогам.

Однако сотрудникам заработную плату так и не выплатили.  КПЖРЭПы задолжали  дворникам деньги за 9 месяцев 2014 г.

В связи с этим, управление жилищного хозяйства предлагает  исполкому принять решение о назначении с 1.05.2015 исполнителями коммунальных услуг в Жовтневом и Индустриальном районах «Жилсервис-14» и «Жилсервис -12».  Всех сотрудников КПЖРЭПов переведут на работу в жилсервисы.

С этим не согласен член комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Воробьев (на фото анонса):

«Еще в 2013г. исполнителями услуг в Жовтневом и Индустриальном районах городской совет назначил КПЖРЭПы. Отменить это решение может только орган, который его принимал, то есть – городской совет, а не исполком.   Если исполком все таки назначит исполнителями коммунальных услуг в Жовтневом и Индустриальном районах «Жилсервис-12» и «Жилсервис-14»,  это сможет обжаловать в суде любой гражданин. В случае принятия фемидой решения в пользу истца, дворников переведут на их предыдущее место работы».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: