Вопрос с «Правым Сектором решен, митингующие под АП разошлись

29 квітня 2015 о 11:42 - 2184

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вопрос с «Правым Сектором решен, митингующие под АП разошлись

Об этом в эфире «Громадського» заявил член провода «Правого Сектора» Андрей Бондаренко.

«Это (представитель АП – ред.) – кадровый офицер СБУ, не политик. Говорит коротко и ту информацию, что он получил, и которая является достоверной. У меня причин не доверять ему нет. С другой стороны, доверять обещаниям Порошенко лично у меня, как у гражданина, нет. Я сейчас не могу говорить за весь «Правый Сектор», это лично моё мнение», – сказал Бондаренко.

«Во-первых, он пообещал, что никакого разоружения добровольцев не будет. Второе – они в ближайшее время сделают всё для легализации добровольцев на тех условиях, про которые мы говорим уже год. Год мы пытались договориться, и сейчас, благодаря всем, кто поддержал эту акцию, сразу же заместитель главы Генштаба Бессараб, сразу согнал Порошенко, сразу реакция Наливайченка, сразу же, в течение двух часов. По словам Дмитрия Яроша, переговоры уже фактически на финальной стадии. Есть огромная надежда, что они закончатся результативно прямо сегодня. И мы в этом заинтересованы как никто», – добавил он.

По его словам, акция была задумана как демонстрация того, что обществу не всё равно что происходит, поэтому митинг на этом заканчивается.

Бондаренко добавил, что к акции присоединись «побратимы из «Айдара», других добровольческих батальонов, разведка 93-й бригады, ребята с 95-й, которые плечом к плечу были в аэропорту».

Вместе с этим, он подвергает сомнению версию Генштаба об учениях ВСУ: «Во время учений никто не предлагает сложить оружие (ПС заявил, что десантники, заблокировавшие базу, требовали сдать оружие – ред.). Учения проводятся в абсолютно на обозначенных территориях. Это же войска, не цыганский табор: где захотели, туда и поехали петь. Вопросов осталось очень много. Но снова: подтверждена информация от представителя АП о том, что они разбираются, и в кратчайшие сроки виновные будут наказаны. Ну, будем надеяться, но не оставим контроль над ситуацией».

По его словам, митингующие не планируют оставаться под АП: «Есть их (власти – ред.) реакция, их ответ, нам теперь нужно только ждать завершения этой ситуации. Но чтобы нам снова собраться, при необходимости, мы тут появимся очень быстро и в намного большем количестве».

«Блокпосты (вокруг базы ПС на Днепропетровщине – ред.) отводят, снимают, базу никто не трогает, не разоружает», – добавил Бондаренко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: