«Правый сектор» пришел под АП: «Акция предупредительная. Никто ничего крушить и ломать не будет»

29 квітня 2015 о 10:10 - 1473

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Правый сектор» пришел под АП: «Акция предупредительная. Никто ничего крушить и ломать не будет»

По словам активиста «Правого Сектора», который является ведущим на митинге, сегодняшняя акция является политической, «никто ничего крушить и ломать не будет. Акция предупредительная».

Он сообщил что, поступила информация от Дмитрия Яроша о том, что «найден консенсус, будут разбираться с военным командованием по этому инциденту».

На акции присутствует много людей в форме, которые не закрывают свои лица. Также пришли поддержать бойцов «Правого сектора» большое количество киевлян.

По словам активистов, сейчас они ждут на прибытие представителя президента, который «прояснит весь этот фарс» (о том, что ситуация под базой батальона в Днепропетровской области, по данным Миноброны, является учениями, – ред.). После этого один из активистов акции предложил провести «учения» непосредственно под АП, что было встречено бурными аплодисментами со стороны остальных участников акции.

Кроме этого митингующие выкрикивают время от времени: «Порошенко – виходь!»

Напомним, вчера «Правый сектор» сообщил о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины заблокировали базу ПС и попытались разоружить членов ДУК «Правый сектор». В «Правом секторе» считают это провокацией власти против добровольческого движения в Украине и созывают сегодня митинг под стенами Администрации Президента. Генштаб в свою очередь заявил, что десантники рядом с базой ПС находятся на учениях.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: