Террористы атаковали с привлечением танков

29 квітня 2015 о 08:13 - 1058

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Террористы атаковали с привлечением танков

Об этом сообщает координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«На протяжении суток позиции украинских войск были обстреляны со стороны российско-террористических войск в районе н. п. Орловское, Гранитное, Ленинское, Опытное, Водяное, Пески, Авдеевка, Майорское, Луганское, Артёмово, Крымское, Новотошковка, Счастье. Обстрелы велись в том числе с использованием тяжелых вооружений. Фиксируется возрастание интенсивности обстрелов», – пишет он.

В районе Павлополя группа террористов (два усиленных взвода) предприняла попытку атаковать позиции украинских войск при поддержке миномётного и артиллерийского огня с привлечением нескольких единиц бронетехники (в т.ч. 2-х танков). В результате огневого боя, наткнувшись на заранее подготовленную систему огня украинского подразделения и оборонительные сооружения, атакующая группа боевиков была вынуждена сначала остановиться, а затем под прикрытием миномётного огня отойти на исходный рубеж.

В районе Чермалика ещё одна группа боевиков в составе 10 человек пыталась скрытно занять огневую позицию на фланге украинского опорного пункта для осуществления короткого огневого налёта с близкой дистанции с последующим отходом. Перемещение террористов было своевременно открыто, по выявленной ДРГ был нанесён короткий огневой удар из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Боевики отступили.

В районе Счастья огневая группа боевиков с двумя автоматическими гранатомётами, скрытно выдвинувшись в сторону передовых позиций украинских войск, открыла огонь. В результате обстрела боевиками также были нанесены удары из автоматического гранатомета АГС-17 по территории ТЭС, которая поставляет на оккупированную часть Луганской области электрическую энергию.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: