Крым отключили от SWIFT – СМИ

29 квітня 2015 о 03:45 - 1408

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Крым отключили от SWIFT – СМИ

«Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в Крыму, он его не проводит. Причем не важно, через крымский банк отправлен платеж или же, например, через один из банков Москвы», – сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

Как отмечает издание, это подтверждает сотрудник другой российской платежной системы: «Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят». То же, по его словам, касается и платежей компаний, зарегистрированных в Крыму.

«Такая проблема есть», – признает сотрудник ЦБ, добавляя, что российский регулятор имеет очень ограниченное влияние на банки в другой юрисдикции.

В целом же иностранные банки-корреспонденты могут как отказать в переводе валюты, так и заблокировать его, если получатель или отправитель перевода имеет регистрацию в Крыму. Особенно это касается переводов в долларах.

Напомним, после аннексии Крыма, на полуострове прекратили работу все украинские банки, а большинство российских банков отказались работать в Крыму из-за опасений санкций. На полуострове также не работают Visa и Mastercard.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: