Под Чернобылем горят леса: тушат спецавиацией

28 квітня 2015 о 15:51 - 2385

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как сообщает пресс-служба ГСЧС, всего  к тушению пожара привлечены 182 человека и 34 единицы техники, в том числе от ГСНС 130 человек личного состава и 25 единиц техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством (осуществлено 11 сбросов), «Еврокоптер» и три пожарных самолета АН-32 П (осуществлено 5 сбросов).

По словам и.о председателя ГСЧС Зоряна Шкиряка, спасатели пресекли распространение огня в сторону ЧАЭС, поэтому угрозы для неё нет. По его словам, площадь пожаров составляет около 320 гектар.

«Подразделения ГСЧС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС, угрозы объекту укрытия нет! Ситуация осложняется сильными порывами ветра, горит трава и частями верхушки леса на 15-и ячейках возгорания, из которых 3 крупнейших.  […] Главные усилия наших пожарных сосредоточены на тушении верхового возгорания леса. В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ДСНС удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем», — написал он в Facebook.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: