Обама может разрушить экономику РФ, подписав всего две бумажки, — аналитик

28 квітня 2015 о 14:57 - 2031

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Обама может разрушить экономику РФ, подписав всего две бумажки, — аналитик

Судьба России зависит от президента США Барака Обамы, который, подписав всего две бумаги, может обрушить экономику РФ. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию «ГОРДОН» заявил бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

«Сейчас судьба России в значительной степени зависит от президента США. Подписав всего две бумажки, без всяких ядерных ударов Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние. Первое: крупнейшие нефтяные монополии уже давят на Обаму, требуя снять ограничения на экспорт американской сырой нефти, он пока сопротивляется, но надежда есть. Если Обама подпишет эту бумагу, мировые цены на нефть рухнут», – сказал Швец.

Вторая бумага, по словам эксперта, касается экспорта американского сжиженного газа в Европу. Если голубое топливо из США появится на рынках ЕС, цены на газ значительно упадут, что отразится на российском бюджете, ощутимая часть которого пополняется продажей нефти и газа.

«Вторая бумага, которую может подписать президент США – экспорт сжиженного газа. По состоянию на январь 2015 года на столе Обамы лежало примерно 100 заявок на экспорт сжиженного газа из США, при этом удовлетворено лишь пять из них. Но на президента и здесь давит мощное лобби. Ожидается, что через семь-восемь недель первая партия пойдет в Европу. Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут», — отметил Швец.

Аналитик убежден, что «и в первом, и во втором случае Кремлю конец». В случае, если Обама не подпишет оба документа, подчеркивает Швец, через два года экономика РФ в любом случае столкнется с серьезными проблемами из-за дефицита добычи нефти.

«Если Запад не снимет санкции, через два года Россия рухнет. В нефтяных скважинах, которые сейчас разрабатывает РФ, по оценкам разных специалистов, нефти осталось примерно на два года. Новых месторождений в связи с западными санкциями Россия разрабатывать не может. Таким образом, через два года страна останется без нефти», – заключил Швец.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: