С начала года больницы области приняли более пяти тысяч раненых в АТО

28 квітня 2015 о 12:24 - 1104

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

В частности, с Днепропетровского аэропорта в больницы области автомобилями «скорой» доставили почти 3,3 тысячи раненых, а из пограничных сел, городов и блокпостов Донецкой области было транспортировано более 1,7 тысячи человек, в том числе и мирных жителей. Так, бригады скорой помощи Днепропетровской области выезжали в Мариуполь, Артемовск, Красноармейск, Краматорск, Курахово, Селидово, Доброполье и другие населённые пункты.

«Координировать работу службы экстренной медицинской помощи помогает руководство Днепропетровского военного госпиталя. Нам сообщают ожидаемое количество раненых, после чего на место выезжает необходимое количество автомобилей. В Донецкой области нам помогают работники областного центра экстренной медицины», – сказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Всего на Днепропетровщине медицинскую помощь пострадавшим в АТО обеспечивают 15 лечебных учреждений. Сегодня там прооперировано более 2,1 тысячи человек. На лечение пострадавших из областного бюджета было потрачено 21,8 миллиона гривен. 4,3 миллиона гривен Днепропетровская область получила из резервного фонда Государственного бюджета для приобретения лекарственных средств и расходных материалов раненым военнослужащим.

Также регион получил гуманитарную помощь на сумму 10,7 миллиона гривен от организации Общества Красного Креста Украины, правительства Грузии, ВОЗ, Фонда народонаселения Организации Объединенных Наций в Украине, Детского Фонда ООН и других. Это лекарственные средства, перевязочный материал, противостолбнячная сыворотка, средства индивидуальной защиты и т. п.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: