Родственники пленных бойцов «Кривбасса» требуют активизировать поиски их родных

27 квітня 2015 о 17:14 - 1871

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как они заявили сегодня на пресс-конференции, речь идет о 12 пленных солдат «Кривбасса», 8 из которых попали в плен во время «Иловайского котла», еще четверо — в Дебальцево, когда подразделения оказывались в «мини-котлах».

Как отметили женщины, они обращались с просьбой об освобождении их мужей из плена во множество украинских инстанций, включая Администрацией президента и СБУ, но отовсюду получали отписки.

Женщины говорят: о том, что их мужья и сыновья в плену, узнали из видеокадров на российских телеканалах, личной связи ни со своими родными, ни с людьми, которые их содержат, они не имеют. Точных данных о местонахождении пленных бойцов «Кривбасса» тоже нет.

«Нет страшнее для матерей терять своих детей, но еще страшнее — неизвестность. Многие из нас узнали о судьбе своих детей из выпусков “Лайф-Ньюз”. От имени всех матерей прошу президента взять под личный контроль судьбу наших родных и близких и ускорить принятие законов для осуществления обмена», — заявила одна из матерей пленных Алла Жмыхов.

В СБУ и Администрации президента пока не отреагировали на заявления родственников пленных бойцов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: