Газета «ГОРОЖАНИН. Днепропетровск» принадлежит детям Петра Симоненко

27 квітня 2015 о 14:16 - 8318

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Газета «ГОРОЖАНИН. Днепропетровск» принадлежит детям Петра Симоненко

Учредителем днепропетровской газеты «Горожанин» является Общество с ограничеснной ответственностью (ООО) «Гамма-Консалтинг», код ЕГРПОУ 32956030, зарегистрированное в Киеве.

Уставный капитал предприятия – более 90 млн грн.

Участники предприятия-учредителя газеты – Андрей Петрович Симоненко и Константин Петрович Симоненко, а также еще две организации – Частное акционерное общество (ЧАО) «Страховая компания «Гамма» и ООО «Научно коммерческая фирма «Контур».

Учредители ЧАО «Страховая компания «Гамма» – Андрей Петрович Симоненко, ООО «Гамма-Консалтинг» и ООО «Научно коммерческая фирма «Контур».

Учредители ООО «Научно коммерческая фирма «Контур» – Андрей Петрович Симоненко и Константин Петрович Симоненко, а также ООО «Гамма-Консалтинг».

Информация об этом доступна в открытых государственных реестрах: госреестре печатных СМИ и госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Украины.

Андрей и Константин Симоненко – сыновья лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко.

Напомним, газету «Горожанин» с 09 ноября 2005 г. издавал ее главный редактор Виталий Теплов. В июне 2008г. он заявил, что, из-за давления и угроз «от имени депутата горсовета Загида Краснова», продал газету «новому владельцу. Который отличается от меня тем, что имеет реальный ресурс и возможности для защиты себя и газеты.

Надо отметить, что в последнее время в каждом номере «Горожанина» как минимум одна страница посвящена заявлениям КПУ и Петра Симоненко. Иногда такая информация подается как редакционная статья, с подписью «Соб.информ.».

Также обязательно присутствиет фотография Симоненко-старшего.

 

Фото редакционной колонки СМИ, где указывается учредитель

Скрин-шот извлечения из ЕГРПОУ

 Скрин-шот извлечения из реестра печатных СМИ Украины

«Перекрестная» схема медиасобственности

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: