Во время драки в суде за возобновление Романенко пострадала камера

27 квітня 2015 о 11:58 - 1996

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом сообщает региональный корресподент ИМИ.

В суде должно было рассматриваться дело о восстановлении в должности секретаря Днепропетровского городского совета Максима Романенко. Однако резонансное дело рассматривалось в маленьком помещении, куда не смогли попасть представители СМИ. Судья появился только около 10:20, хотя рассмотрение было назначено на 9:00. Как видно на видео «Громадського», в сопровождении трех человек в гражданском и представителей «Грифона» судья зашел в зал, после чего сотрудник «Грифона» объявил, что сначала в зал войдут представители сторон, а потом пресса – «кто поместится». Когда в зал вошел ряд лиц, двери пытались закрыть.

«В зал никого не пускали, хотя я отмечал, что мы являемся представителями прессы. Судья аргументировал тем, что судебное заседание не началось, а представители сторон находились в зале, чтобы обсудить, куда перенести заседание. Тогда уже началась толкотня и меня вместе с дверью фактически занесли в комнату», – сообщил журналист «Громадського ТВ Днепр» Александр Чиж. Он подчеркнул, что ни он, ни съемочная техника канала не пострадала.

Как видно на видео, двери выламывали из криками «Свободу прессе», а зайдя в зал, активисты жаловались на то, что журналистов не пустили в зал. Во время столкновений пострадала камера съемочной группы «9 канала».

«Тогда как активисты пытались попасть в суд, состоялась потасовка, все толкались и нашу камеру поцарапали о стену», – рассказал оператор. Он предварительно оценил повреждения в 6-8 тысяч гривен. По данному факту съемочная группа подала заявление в милицию. Рассмотрением заявления занимается Жовтневый райотдел МВД в Днепропетровске.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: