Переизбран состав Комиссии по журналистской этике

27 квітня 2015 о 11:13 - 1832

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Переизбран состав Комиссии по журналистской этике

Виктор Ожогин из Днепропетровска и Сергей Гузь из Днепродзержинска вошли в Комиссию по журналистской этике (КЖЭ) Украины.

Также, в комиссию избрана бывшая днепропетровчанка, ныне проживающая в столице, медиаюрист и президент Ассоциации медиа-юристов Украины Татьяна Котюжинская.

Выборы нового состава КЖЭ прошли 24 апреля на очередном съезде подписантов Этического кодекса украинского журналиста в Киеве.

«В Комиссии избраны: Сергей Гузь (Днепродзержинск, Днепропетровская область); Татьяна Котюжинская (Киев); Инна Кузнецова (Киев); Леонид Маслов (Харьков); Владимир Мостовой (Киев); Виктор Ожогин (Днепропетровск); Светлана Остапа (Киев); Виктория Плахта (Ивано-Франковск); Зоя Шарикова (Киев); Сергей Штурхецкий (Ровно)», – пишет «Телекритика».

Всего в состав комиссии войдут 15 человек – кроме избранных, по одному представителю от медийных общественных организаций и ассоциаций: Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины, Независимой ассоциации телерадиовещателей, Украинской ассоциации издателей периодической прессы и Индустриального телевизионного комитета.

На первом заседании вновь избранный состав КЖЭ изберет председателя и секретаря.

Как сообщается на сайте газеты «Наш репортер», главным редактором которой является Сергей Гузь, он в журналистике с 1995 года. Карьеру репортера начинал в газете «Ведомости», затем работал заместителем главного редактора и шеф-редактором газеты «Событие», обозревателем отдела экономики в журнале «Украинский Тиждень». С 2002 по 2008 год возглавлял Независимый медиа-профсоюз Украины. С 2004 года и по нынешнее время представляет отрасль в Комиссии по журналистской этике и международной организации Сеть Организаций Медийного Саморегулирования.

Виктор Ожогин прошел путь от редактора до директора Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании.

«Валентин Чангли сначала был моим замом, а потом стал директором Днепропетровской телерадиокомпании, он член Партии регионов, депутат областного совета, занимает эту должность и по сей день. Продолжает зомбировать жителей региона, – рассказывал он в интервью газете «Факты» 17.10.2014. – После того как Янукович сбежал, я обращался в областную администрацию, встречался с заместителем губернатора Борисом Филатовым, которого хорошо знаю. Выслушав меня, он сказал, что кандидатура Чангли всех устраивает, а мне предложил изложить свою концепцию развития телевидения. Это все я уже писал раньше, все наши разработки лежат в Гостелерадио Украины, на их основании был разработан закон об общественном телевидении. Я понял, что в журналистику мне путь закрыт. Регионал постарался, сдержал свое слово, когда говорил: «Ожогин никогда не будет работать на телевидении».

В итоге, доброволец, старший лейтенант Виктор Ожогин возглавил взвод Национальной гвардии Украины – журналистский взвод, как его прозвали сами бойцы, отправился на передовую.

«Хочу, чтобы Украина была целостной и независимой. Мечтаю вместе со своим взводом освободить Луганск, прийти на могилу отца, старшего лейтенанта Ивана Ожогина, и отрапортовать ему», – сказал в интервью Ожогин-младший.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: