Песня о Путине оказалась гимном Гитлерюгенда

16 січня 2015 о 12:39 - 10615
Песня о Путине оказалась гимном Гитлерюгенда

Как это часто бывает, попытка выразить верноподданнические чувства закончилась большим конфузом. Фестиваль «Гармонь собирает друзей», прошедший на днях в подмосковном Одинцово, шокировал собравшихся необычной песней «Действуй, Путин!», которую исполнили известный в России гармонист Сергей Борискин и его внучка Марина. Ее текст, как несложно догадаться, был посвящен президенту России и приторно восхвалял незаконную вооруженную аннексию украинского полуострова Крым.

Кто-то из зрителей успел записать выступление семейного дуэта в Одинцово на видео, и песня стала настоящим Интернет-мемом. Вот только музыка патриотического русского хита украинским блогерам показалась до боли знакомой. В конце концов, некоторым удалось вспомнить, что ее слышали в одном из фильмов о Второй мировой войне, а затем нашелся и оригинал — песня «Vorwärts! Vorwärts!» («Вперед! Вперед!») являвшаяся во времена Третьего рейха в Германии официальным гимном фашистского союза молодежи, более известного как Гитлерюгенд. Чтобы понять это, достаточно всего лишь внимательно прослушать обе композиции.

Это уже далеко не первый случай, когда сторонники действующей российской власти с удовольствием используют творческое наследие нацистской Германии. Одним из наиболее скандальных примеров в недавне прошлом была попытка написать официальный гимн российского парламента — Государственной думы. Исполнил ее скандально известный пожилой российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в США по подозрению в связи с русской мафией. Текст у песни «Избранникам России» был, разумеется, новый, а вот в музыке внимательные слушатели сразу опознали нацистский гимн «Deutschland, Deutschland über alles» («Германия, Германия превыше всего»).

Одним словом, сколько бы власти современной России и их подхалимы из числа населения не твердили о «борьбе с фашизмом», этот фашизм прет у них самих из всех возможных щелей. По этому поводу в Интернете уже активно гуляет шутка о том, что победив в 1945 году немецкий фашизм, Россия попросту захватила его в качестве трофея и теперь активно им пользуется.

Напомним, что образы, которые использовались в рекламной кампании, связанной с зимней Олимпиадой 2014 года, The Guardian назвала «фашистскими». Это фигуры синеглазых светловолосых спортсменов, расценённые критиками как неогитлеризм и «нечто напоминающее фильмы Лени Рифеншталь«, поясняет журналист Том Парфитт. Речь идет о рекламе элитного жилого комплекса «Горки-Город», который строится в Красной Поляне близ Сочи. На время Олимпиады в комплексе разместят журналистов.

 Рекламная кампания «Будущее прекрасно» для Горки-города. Фото www.dopingpong.info

«Несомненно, авторы этой рекламы вдохновлялись нацистским искусством«, — сказала Екатерина Деготь, известный историк искусства. По данным газеты, образы спортсменов созданы петербургской дизайнерской фирмой Doping-Pong, которая использует свастику в качестве одного из своих сетевых баннеров. Один из недавних проектов фирмы — серия эротических фотографий двух молодых женщин, одна из которых обозначена как «фа», а другая — как «антифа». Женщины дерутся на ринге, сдирают друг с друга одежду, «фа» побеждает и заворачивается в нацистский флаг.

Один из дизайнеров Doping-Pong Дима Мишенин заявил, что не симпатизирует ультраправым, но добавил: «Олимпийская эстетика начинается в Берлине 1936 года, ее создала Лени Рифеншталь«. По поводу использования нацистской иконографии в других своих работах он сказал: «Когда я использую символ культуры нацистской Германии, например свастику, я, естественно, использую ее как представитель страны-победительницы«.

По материалам: https://nngan.livejournal.com/481336.html

http://moole.ru/blog/preventorium/news/302887-taki-sploshnye-fashisty.html

По теме: Обыкновенный фашизм, или Хватит кормить Донбасс

Народ призвавший Дьявола

Заявление Российского общества политзаключенных

Российского добровольца «агитировали» «фашистами и американскими наемниками» (ВИДЕО)

Поділитися: