Доверия достоин тот, кто делает, а не обещает

24 грудня 2014 о 08:46 - 2183
Доверия достоин тот, кто делает, а не обещает

Но для этого уже недостаточно лозунгов, недостаточно бить себя в грудь и говорить о патриотизме. Пора объединяться и доказывать свой патриотизм делами. А начинать нужно со своего города, со своей улицы, со своего подъезда. Хотя возникает резонный вопрос – с кем объединяться, кому доверять?

У каждого человека, у каждого политика или общественного деятеля есть репутация. Узнать, чего он стоит, очень просто: если кто-то что-то вам обещает сделать, спросите у него, а что он уже сделал для людей?

В Днепропетровске тысячи общественных организаций. Большая часть из них существует на бумаге или созданы для того, чтобы зарабатывать деньги. Некоторые преследуют какие-то корыстные цели либо созданы под выборы или «проедание» грантов. У них нет истории, нет доверия людей, нет послужного списка из добрых дел.

Одной из немногих общественных организаций, которая стоит особняком, является ВОО «Громадська сила», которая с первых дней создания заявила о том, что ее деятельность будет основываться на местном патриотизме. За семь лет своего существования она сделала для города больше, чем все остальные общественные организации вместе взятые. Больше, чем многие государственные структуры. И это при том, что чиновники тратят бюджетные деньги, а «Громадська сила» решает городские проблемы за средства меценатов и бизнесменов, которые объединились для того, чтобы протянуть руку помощи жителям Днепропетровска.

Решение проблем ЖКХ, капитальный ремонт дорог, домов, школ, больниц, детских садов, установка детских и спортивных городков, счетчиков тепла, ремонт лифтов, наружного освещения, коммуникаций, благоустройство территорий, ликвидация стихийных свалок, помощь ветеранам и пенсионерам, переселенцам и семьям бойцов АТО, и многое другое – на все это потрачено миллионы гривен из фонда лидера «Громадской силы» Загида Краснова.

«Громадськой силе» подражали. Стоило Загиду Краснову начать решать проблемы ЖКХ, как его политические оппоненты бросились ремонтировать подъезды. Стоило ему инициировать проект по установке детских площадок, как другие начали делать то же самое. И этот список можно продолжать до бесконечности. Разница лишь в том, что политики делали это исключительно под выборы на протяжении нескольких месяцев, а «Громадська сила» более семи лет повышала качество жизни горожан вне зависимости от того, кто у власти. И даже когда эта власть начала преследовать бизнесменов, которые вместе с Загидом Красновым помогали городу, запугивать их, устраивать репрессии, «Громадська сила» не прекращала свою деятельность ни на один день.

В свое время немецкий философ Георг Гегель сказал: «Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми».

«Громадська сила» всегда была сильна тем, что объединяла людей с активной жизненной позицией, которые отстаивали идеи местного патриотизма. Объединяла сотни бизнесменов, которые вкладывали свои деньги в развитие Днепропетровска и улучшение жизни горожан.

Украинский народ, объединившись, доказал, что обладает силой духа, которая способна свергнуть диктатора. А народ – это мы с вами. Но цель еще не достигнута. Никто не придет и не сделает нашу жизнь лучше. Только мы сами. Каждый из нас. И эта наша общая цель. Потому что надоели бардак, взятки и беспредел власти.

Сегодня обществу как никогда важно контролировать власть, добиваться от чиновников выполнения своих обязанностей, требовать соблюдения своих прав, искоренять коррупцию, модернизировать ЖКХ, добиваться эффективного использования бюджетных средств и многое другое. И в то же время нужно развивать город, благоустраивать его, делать комфортным и безопасным. Всем этим «Громадська сила» успешно занимается уже более 7 лет. Но только вместе мы сумеем добиться большего, мы действительно станем непобедимы в своем стремлении жить по-человечески и сможем реально изменить свою жизнь к лучшему за короткий срок. Присоединяйтесь!

Телефон «горячей линии» — (056) 735-23-23

Сайт www.zagidkrasnov.com или www.gromsyla.org.ua

Александр Паламарчук

Материал размещен на коммерческой основе.

Поділитися: