В Днепропетровске «заминировали» вокзал

10 грудня 2014 о 08:06 - 2742

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске «заминировали» вокзал

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Прибывшие на место работники МВД, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра, взрыво-техническая служба эвакуировали с вокзала  прилегающей территории 300 пассажиров и 35 работников вокзала. Движение железнодорожного транспорта остановлено не было, посадка и высадка пассажиров осуществлялась через багажное отделение.

После тщательной проверки взрывных устройств или других опасных предметов обнаружено не было. Работа вокзала была восстановлено уже через полтора часа. Задержки движения поездов не было.

Как сообщил начальник линейного отдела на станции Днепропетровск Олег Лысый, местонахождение звонившего уже установлено, и милиция уже проводит мероприятия по его задержанию.

Событие внесено в реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: