Марганецкие правоохранители помогли арестованным сбежать

09 грудня 2014 о 10:35 - 1990

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Марганецкие правоохранители помогли арестованным сбежать

6 декабря около 19:00 в прокуратуру Днепропетровской области поступило сообщение из ИВС Марганецкого ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области о побеге четырех арестованных из изолятора временного содержания. Беглецы самовольно оставили изолятор через крышу прогулочного двора и исчезли.

Следственный отдел Марганецкого ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области внес в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины – побег из места лишения свободы или из-под стражи по предварительному сговору группой лиц. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется прокуратурой Марганца.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

В то же время следственным отделом следственного управления прокуратуры Днепропетровской области в ЕРДР были внесены сведения о совершении должностными лицами Марганецкого ГО ГУМВД Украины в области уголовного преступления с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия).

В ходе досудебного расследования установлено, что данные должностные лица, превышая власть и служебные полномочия, действуя умышленно, в интересах арестованных, способствовали им в организации и осуществлении побега из-под стражи, оставив их без присмотра.

7 декабря во время проведения розыскных мероприятий трое беглецов были задержаны, местонахождение еще одного – устанавливается.

Также задержан сменный дежурного ДЧ Марганецкого ГО ГУМВД Украины в области.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется следственным управлением прокуратуры области.

По теме: Следователя Миндоходов приговорили за взятку

Правоохранители Кривого Рога инсценировали преступление

Правоохранитель получил взятку и срок

Железнодорожный» следователь «продавал» уголовное дело

МВД Украины очистилось от 17 тысяч «оборотней в погонах» (ВИДЕО)

Письмо областному прокурору об очищении Покровского района

Прокуратура занялась «оборотнями в погонах»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: