Пункты обогрева спасают жителей области от зимней непогоды

08 грудня 2014 о 07:40 - 894

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Пункты обогрева спасают жителей области от зимней непогоды

Чаще всего с морозом сталкиваются бездомные, но есть и люди, которые работают на открытом воздухе, водители, попавшие в сложную ситуацию на дорогах, граждане, которые заждались транспорта на остановках и другие. Во всех подобных случаях найти спасение от холода можно в пунктах обогрева, которые традиционно разворачиваются на Днепропетровщине с достижением критической температурной отметки.

В связи с осложнением погодных условий и снижением температуры воздуха, на территории области Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области и органами местного самоуправления организована работа пунктов обогрева для оказания помощи населению. На сегодняшний день уже работают 106 стационарных пунктов обогрева, которые расположены в помещениях медицинских учреждений, центров социального обслуживания и др.

Мобильные пункты обогрева разворачиваются в местах массового пребывания людей и оказывают помощь в круглосуточном режиме. Посетители палаток спасателей могут рассчитывать на средства обогрева и горячий чай.

Полностью подготовлены и функционируют 4 мобильных пункта в городах Никополь, Кривой Рог и два в Днепропетровске, в которые уже обратилось около 120 человек, которые согрелись и получили медицинскую помощь. Только за сутки 4 декабря спасатели оказали помощь 26 гражданам.

В мобильных пунктах обогрева, кроме спасателей, граждан ждет помощь представителей медицинских учреждений, Красного Креста, социальных служб и органов внутренних дел. Пункты обогрева обеспечены необходимым имуществом и оборудованием, продуктами питания, твердым топливом. Во время дежурства сотрудники ГСЧС также проводят с посетителями разъяснительную работу о правилах поведения в условиях сильных морозов, а в случае необходимости — оказывают психологическую помощь.

С целью выявления граждан, пострадавших в результате переохлаждения в городах области работают 40 социальных патрулей, в состав которых входят спасатели, медики, социальные работники и волонтеры. Нуждающимся спасатели оказывают первичную доврачебную помощь и доставляют в лечебные учреждения. С начала своей работы они оказали помощь 10 гражданам.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: