Запорожская АЭС возобновила работу третьего энергоблока

06 грудня 2014 о 08:30 - 1425

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Запорожская АЭС возобновила работу третьего энергоблока

Об этом сообщает Экономическая Правда со ссылкой на госинспекцию ядерного регулирования Украины.

«Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», – отмечается в сообщении инспекции.

Третий энергоблок Запорожской АЭС отключился от сети 28 ноября в 19:24 действием защиты от внутренних повреждений генератора.

Причина отключения — повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд и выключателей блочного трансформатора. Автоматика защиты блока отработала в соответствии с проектным алгоритмом.

«Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет», — подчеркивают в НАЭК.

Предварительная оценка уровня события в виде внепланового отключения блока №3 Запорожской АЭС по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень «0». Этот уровень характеризуется как не имеющий значимости с точки зрения безопасности.

Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: